Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Об этом рассказали представители предприятия на встрече с Министром промышленности Омской области
«Омский завод инновационных технологий» достиг уровня локализации производства в 90%

«Омский завод инновационных технологий» достиг уровня локализации производства в 90%

Об этом рассказали представители предприятия на встрече с Министром промышленности Омской области

По приглашению руководства предприятия «ОмЗИТ» глава регионального Минпрома посетил с рабочим визитом этот современный высокотехнологичный завод, разрабатывающий и изготавливающий котельное и вспомогательное теплотехническое оборудование, а также нестандартное оборудование для нефтегазовой отрасли. 

На сегодняшний день, омское предприятие технологически оснащено на уровне ведущих европейских аналогичных заводов. Здесь высокая степень автоматизации производства, и она будет расти дальше – в планах руководства – поэтапное внедрение роботизированных промышленных решений. Отдельное оборудование для выпуска котлов было изготовлено индивидуально и запатентовано на территории Российской Федерации: машины плазменной резки MicroStep PLS 12001, фланжировочный станок, пресс и листогибочный станок - известной итальянской марки FACCIN. Разработка уникальных образцов техники осуществляется омскими инженерами совместно с зарубежными специалистами, а также с привлечением инжиринговых компаний из Москвы и Нижнего Новгорода. При этом общий уровень локализации производства на предприятии сейчас достигает 90%, то есть это полноценный отечественный производитель, располагающий собственной конструкторской документацией и выпускающий продукцию, которую действительно можно называть российской и импортозамещающей. 
После осмотра производственной базы предприятия состоялось совещание с участием Министра промышленности Омской области Александра Докучаева, генерального директора НП «Сибирское машиностроение» Валерия Жильцова и генерального директора завода Александра Коваленко. На ней обсуждались программы импортозамещения и участие в них «ОмЗИТа», актуальные проблемы субсидирования затрат по сертификации, перспективы развития производства. 
 

06.09.2017 15:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter