Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Работы велись в Омском и Кормиловском районах в ходе реконструкции магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск – Сокур
Омские нефтепроводчики заменили 8 переходов через автодороги

Омские нефтепроводчики заменили 8 переходов через автодороги

Работы велись в Омском и Кормиловском районах в ходе реконструкции магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск – Сокур

Как сообщили пресс-службе Минпрома Омской области на предприятии «Транснефть – Западная Сибирь», завершены работы по замене переходов МНПП через автомобильные дороги. Нефтепродуктопровод Омск – Сокур проходит по территории Омской и Новосибирской областей, его техническое перевооружение выполнялось с целью повышения его надежности при дальнейшей эксплуатации. Общая протяженность всех участков, где велись работы, составила около 2,5 км.

Специалисты нефтепроводного предприятия сейчас производят подключение средств электрохимзащиты, техническую и биологическую рекультивацию земельных участков, установку опознавательных знаков. В ноябре 2017 года объекты будут официально введены в эксплуатацию.  

Добавим, что при выполнении работ учитывались сложные инженерно-геологические особенности территорий, в том числе возможность подтопления и сезонное промерзание грунтов. Для придания отрицательной плавучести на заменяемых участках применены полимерно-контейнерные балластирующие устройства. При проведении изоляционно-укладочных работ для герметизации сварных стыков кожуха использованы термоусаживающиеся манжеты специального исполнения. 
 
В 2017 году по Программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов на предприятии «Транснефть – Западная Сибирь» запланирована также замена переходов МНПП Омск-Сокур через железные дороги. 
 

22.08.2017 11:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter