ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 августа 2017 года, 14:08

Продукция промышленных предприятий представлена в выставочной экспозиции международного конкурса "Рембат"

В рамках проведения Армейских международных игр-2017, которые проходят в регионе с 5 по 10 августа, предприятия Омской области представили выпускаемую продукцию.

Среди предприятий, представивших свою продукцию – АО "Омсктрансмаш", филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в городе Омск - "ПО "Полет", НПП "Эталон", ЗАО "Завод "Сибгазстройдеталь", ФГБОУ "ОмГТУ".

Омский завод транспортного машиностроения (входит в корпорацию Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех) представил на выставке плавающий транспортер поисково-спасательный (ПТС-ПС) и бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-80У).

ПТС-ПС - это современная машина - "амфибия" грузоподъемностью 16 т. на воде и 11 т. на суше, предназначенная для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции плавающего транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Впервые ПТС-ПС был презентован в 2017 году в г. Ногинске на международном салоне "Комплексная безопасность – 2017", "Омсктрансмаш" занял первое место за разработку этой уникальной машины.

БРЭМ-80У выполнена на базе танка Т-80У и предназначена для эвакуации поврежденной, неисправной и застрявшей бронетанковой техники, а также для проведения необходимого ремонта танков, БМП и бронетранспортеров в полевых условиях. Вес машины 46т., что не мешает ей при необходимости развивать скорость до 70 км/ч. БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18т. и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом.

Обе машины созданы для работы в экстремальных условиях. Их применение позволит эффективно выполнять самые сложные задачи по предназначению.

На выставочных стендах также показана продукция гражданского назначения. Так, Сибирский промышленный консорциум соединительных деталей и арматуры трубопроводов (СибДАТ) представил свой стенд с высокотехнологичной продукцией для нефтегазового, нефтехимического и энергетического комплексов.

"Уже второй год в рамках проведения международного конкурса "Рембат" омские предприятия участвуют в выставочной экспозиции, представляя оборонную и гражданскую продукцию. У жителей и гостей города есть возможность ознакомиться с уникальными разработками омских инженеров, современной продукцией промышленного комплекса региона",- отметил Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2017/08/08/1502175858967.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru