Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В Минпроме обсудили мероприятия по продлению Дорожной карты с ПАО
Сотрудничество Омской области с "Газпромом" продолжается

Сотрудничество Омской области с "Газпромом" продолжается

В Минпроме обсудили мероприятия по продлению Дорожной карты с ПАО "Газпром"

Специалисты Минпрома совместно с руководством НП "Сибирское машиностроение" обсудили с представителями ПАО "Газпром" и ООО "Газпром Трансгаз Томск" (оператора Дорожной карты от "Газпрома"), мероприятия по продлению Дорожной карты проекта "Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО "Газпром".

В предыдущей Дорожной карте (2014-2016) были обозначены механизмы, условия и перспективы для сотрудничества региональных машиностроителей с крупнейшей компанией. Практика показала эффективность такой формы сотрудничества, как Дорожная карта. В настоящее время в "Газпроме" находится на согласовании подготовленный Минпромом и НП "Сибирское машиностроение" проект Дорожной карты на 2017-2020 годы, одобренный Губернатором Омской области, Председателем Правительства Омской области Виктором Назаровым.

На совещании подвели итоги выполнения Дорожной карты, а также обсудили перспективы и возможные формы новых направлений сотрудничества.

"Всего за три года действия Дорожной карты объем поставок по данным "Газпром комплектации" составил около 4 млрд. рублей. Годовой объем поставок возрос в 3 раза по сравнению с 2013 годом. В сотрудничестве участвовали более 30 высокотехнологичных предприятий региона", - пояснил генеральный директор НП "Сибирское машиностроение" Валерий Жильцов.

Ключевыми вопросами взаимодействия по-прежнему остаются импортозамещение наиболее важных для "Газпрома" видов профильной продукции, организация опытно-промышленной эксплуатации, а также порядок и особенности реализации особо крупных проектов, создание уникальных образцов техники. Таких, как, самоходные мосты и грузовой транспорт на воздушной подушке.

В итоге летом текущего года Минпрому, НП "Сибирское машиностроение" и омскими машиностроителям предстоит сформировать и представить актуализированные предложения промышленного комплекса Омской области по выпуску продукции для нужд ПАО "Газпром". По результатам его рассмотрения в "Газпроме" будет принято решение об окончательной форме продления Дорожной карты.

Кроме того, в ходе совещания был рассмотрен вопрос возможных форм взаимодействия Сибирского промышленного консорциума деталей и арматуры трубопроводов (СибДАТ), созданного в конце 2016 года, с ведущими проектными организациями "Газпрома" по принципу "одного окна". А в ближайшее время информация по аттестованной и допущенной к применению на объектах "Газпрома" продукции СибДАТ будет направлена для рассмотрения и использования в проектах компании. 


05.06.2017 11:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter