Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В торжественном мероприятии принял участие заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий омской области Игорь Лукьянов.
Омские шиники отметили 75-летний юбилей

Омские шиники отметили 75-летний юбилей

В торжественном мероприятии принял участие заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий омской области Игорь Лукьянов.

В 1942 году, в тяжелейших военных условиях, был основан крупнейший производитель шин в регионе. В этом году ПАО "Омскшина" отмечает свой 75-летний юбилей. На торжественном праздновании юбилея присутствовал заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов. От имени Губернатора Омской области Виктора Назарова и от лица Министерства он вручил лучшим сотрудникам предприятия почетные грамоты и отметил заслуги производственной площадки в развитии региона. 

"Ваше предприятие на сегодняшний день составляет основу экономики и всей жизни региона, ведь именно "Омскшина" послужила началом зарождения химической промышленности в нашем городе. А сегодня, если обращаться к статистике, Омская область занимает 4 место в России по объему производства химической продукции, что не может не вызывать гордость", - отметил Игорь Лукьянов.

Для омских шинников был организован большой праздничный концерт, на котором руководство предприятия отметило работу лучших сотрудников ПАО «Омскшина». Инженеры, мастера, механики, машинисты получили почетные грамоты, а также ценные призы - большие плазменные телевизоры. Руководство предприятия в лице генерального директора ПАО "Омскшина" Ларисы Гришиной отметило стабильное развитие и социальную ориентированность работы предприятия.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, "Омскшина" сохраняет свою социальную направленность: повышена заработная плата в 2016 году, а в мае текущего года трудящиеся завода получили очередную прибавку к зарплате. Помимо этого нами выплачивается материальная помощь, вручаются подарки к праздникам и юбилеям. Шинники также обеспечены путевками на оздоровление и санаторно-курортное лечение. Мы по-прежнему заботимся о детях наших работников: компенсируем оплату за детские садики, отправляем детей шинников на отдых в оздоровительные лагеря", - отметила Лариса Гришина.

ПАО "Омскшина" не останавливается на достигнутых результатах и, перешагнув порог в 75 лет, планирует также работать над повышением эффективности шинного бизнеса и выпуска качественной и доступной продукции.


26.05.2017 16:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter