Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Ставший уже традиционным конкурс был приурочен к Всемирному дню метрологии, который представители профессии отметили 20 мая.
Метрологическая служба АО "Высокие Технологии" стала лучшей по области

Метрологическая служба АО "Высокие Технологии" стала лучшей по области

Ставший уже традиционным конкурс был приурочен к Всемирному дню метрологии, который представители профессии отметили 20 мая.

По итогам конкурса, проводимого ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области", коллектив метрологов АО "Высокие Технологии" признан лучшей метрологической службой региона.

Конкурс проходил в регионе уже в третий раз, и с самого начала метрологическая служба предприятия АО "Высокие Технологии" принимает в нем участие. В прошлом году метрологи АО "Высокие Технологии" заняли второе место, уступив совсем немного коллегам с Омского завода транспортного машиностроения.

"Для меня как руководителя эта победа - признание профессионализма и соответствия наших компетенций всем современным критериям и требованиям, которые предъявляются сегодня к деятельности метрологических служб. А залогом этой победы стала эффективная кадровая политика предприятия, направленная на привлечение квалифицированных кадров, и грамотно выстроенная система менеджмента качества. Успех не приходит в одночасье, за ним стоит каждодневная, упорная, целенаправленная работа каждого представителя коллектива, и я хочу поблагодарить жюри конкурса за высокую оценку нашего общего труда",- отметила главный метролог предприятия АО "Высокие Технологии" Людмила Матюшкова.

Метрологические отделы радиозавода имени А.С. Попова и Моторостроительного конструкторского бюро заняли, соответственно, второе и третье места. Всего в конкурсе в этом году приняли участие пятнадцать подразделений, обеспечивающих точность измерений на омских предприятиях.

Среди критериев, применяемых при определении уровня метрологической службы, – укомплектованность квалифицированными специалистами, своевременность повышения ими квалификации, обеспеченность эталонами и средствами измерений, работа организации в системе менеджмента качества, наличие аккредитации на право поверки и калибровки средств измерений, расширение области аккредитации и другие.


22.05.2017 15:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter