Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Губернатор Виктор Назаров обсудил сегодня перспективный проект с представителями Минпромторга РФ и Федерального научно-производственного центра
На базе ФНПЦ "Прогресс" будет создан Центр разработки и испытаний специальных и авиационных шин

На базе ФНПЦ "Прогресс" будет создан Центр разработки и испытаний специальных и авиационных шин

Губернатор Виктор Назаров обсудил сегодня перспективный проект с представителями Минпромторга РФ и Федерального научно-производственного центра "Прогресс".

Проект создания опытного производства является одним из приоритетных для промышленности Омской области. При поддержке регионального Правительства на омском ФНПЦ "Прогресс" уже ведутся подготовительные работы, разработана программа поэтапной организации на территории предприятия площадки испытательного центра. Возможные сроки запуска активной стадии проекта Губернатор Виктор Назаров обсудил сегодня на встрече с представителями Минпромторга РФ и Федерального научно-производственного центра "Прогресс".

"Правительство Омской области являлось инициатором присвоения научно-производственному центру "Прогресс" статуса федерального и крайне заинтересовано в эффективном использовании потенциала предприятия, а также максимальном наполнении его деятельности, в том числе за счёт организации перспективных производств. Со своей стороны, мы готовы всячески содействовать этому", - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Стороны согласовали направления совместных действий в интересах успешной реализации проекта по созданию на базе ФГУП «Прогресс» Центра разработки, исследований и испытаний шин специального назначения и авиационных шин.

"Решение о создании такого Центра поддержано на всех уровнях - и Объединённой авиационной компанией, и Департаментом авиационной промышленности Минпромторга", - отметил на встрече с Губернатором Виктором Назаровым заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Павел Филаткин. В разговоре также участвовали первый заместитель генерального директора - главный инженер ЦК БМТ "Рубин" Валентин Фролов и генеральный директор ФНПЦ "Прогресс" Александр Зубарев.

В аппарат Вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина направлено обращение о включении проекта в государственную программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса»и выделении средств на создание испытательного стенда. По словам Павла Филаткина, с учётом наличия в Омской области кластера нефтепереработки и нефтехимии, в состав которого входят предприятия по производству шин, технического углерода, резины, каучука, а также необходимой научно-производственной базы - ФГУП "Прогресс", есть все основания заручиться поддержкой.

ФГУП "ФНПЦ "Прогресс" - научно-производственный центр с замкнутым технологическим циклом, включающий Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт и опытное производство. Научная и экспериментальная базы укомплектованы современным технологическим, экспериментальным, аналитическим и механообрабатывающим оборудованием. Активное развитие предприятия в сфере судостроения, авиации, железнодорожного и автомобильного транспорта, магистральных нефте- и газопроводов имеет важное значение для промышленного потенциала Омской области и страны.

Основное направление деятельности предприятия - исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинометаллических конструкций. Они используются в устройствах для шумо- виброизоляции машин и механизмов, снижения динамических нагрузок при ударных воздействиях, сейсмозащиты зданий и сооружений. Упругие элементы на базе резинокордных оболочек применяются для подрессоривания и амортизации автомобильного, рельсового транспорта и объектов специального назначения.


19.05.2017 15:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter