Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

С этой целью 23 мая запланирован визит представителей омской промышленности в новосибирские научные институты.
Промышленные предприятия региона и научные институты Сибирского отделения РАН укрепляют научно-техническое взаимодействие

Промышленные предприятия региона и научные институты Сибирского отделения РАН укрепляют научно-техническое взаимодействие

С этой целью 23 мая запланирован визит представителей омской промышленности в новосибирские научные институты.

Для обеспечения использования на промышленных предприятиях Омской области современных технологий между промышленным сектором региона и научными институтами Сибирского отделения РАН выстраиваются долгосрочные партнерские отношения. Для этого специалистами Минпрома Омской области проведена работа по формированию перечня востребованной региональными производствами научно-технической продукции и технологий.

В 2015 году руководители и специалисты омских промышленных предприятий с целью ознакомления с готовыми для внедрения практическими разработками посещали научные институты СО РАН в городе Новосибирске. Итогом поездки стало подписание 3 соглашений о сотрудничестве.

23 мая планируется очередной визит представителей омской промышленности в новосибирские научные институты с целью активизации налаженного научно-технического взаимодействия и выявления новых направлений сотрудничества.

Также на сегодняшний день выстраивается системная работа и с институтами развития, содействующими развитию передовых разработок.

-В частности, взаимодействие с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с прошлого года приобрело более тесный формат, - отметил заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.- Так, состав регионального экспертного жюри для оценки представленных проектов конкурса "УМНИК" теперь утверждается омским Минпромом. Следующим этапом станет продление Соглашения о сотрудничестве между Омской областью и Фондом.

Кроме того, с ноября прошлого года осуществляется взаимодействие с Сибирским центром Фонда перспективных исследований, руководители которого лично посетили омские предприятия и отбирали проекты. В результате сегодня Сибирский центр ФПИ работает с 2 омскими проектами по совершенствованию малогабаритного газотурбинного двигателя, разработанного АО "Моторостроительное КБ", и самоходной грузовой платформы на воздушной подушке «Арктика», выпускаемой АО "Омсктрансмаш".


18.05.2017 12:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter